В Красноуральске определились финалисты юношеского турнира по настольному теннису на призы директора АО «Святогор»

31.05.2021

29-30 мая Красноуральск принимал у себя в гостях юных теннисистов из 12 городов Свердловской области. На базе МАУ Дворец спорта «Молодость» (работает с АО «Святогор» по принципу социального заказа) состоялся турнир по настольному теннису на призы директора АО «Святогор», организованный совместно с Клубом настольного тенниса УГМК и Управлением физической культуры и спорта городского округа Красноуральск.

- Мы рады, что дети возвращаются к соревновательной деятельности, - отметила менеджер направления регионального развития КНТ УГМК Анастасия Примизенкина. Данный турнир – это отличный старт перед всеми мероприятиями, которые у нас запланированы в рамках Программы развития настольного тенниса в городах присутствия организаций УГМК. Впереди у нас большие учебно-тренировочные сборы в Гае, которые пройдут уже в шестой раз. А в конце года мы вновь выявим сильнейших в турнире «Шаг в будущее.

Главным организатором турнира выступило АО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК). Юным теннисистам было обеспечено комфортное проживание, удобный график тренировок и соревнований, а после турнира у ребят была возможность отдохнуть с пользой – для них был организован сеанс в кинотеатре «Металлург». Кроме того, желающие смогли воспользоваться услугами плавательного бассейна.
- Благодаря проведению таких турниров дети набираются игрового опыта, растут в профессиональном плане, повышают свое спортивное мастерство, - отметил заместитель директора по социальным и общим вопросам АО «Святогор» Юрий Мурзаев. - Поэтому турнир по настольному теннису на призы директора АО «Святогор» станет традиционным спортивным мероприятием.

Соревнования прошли среди юношей и девушек в двух возрастных категориях: 2010 г.р. и моложе и 2007-2009 г.р. Всего на турнир съехались 89 спортсменов.
По итогам состязаний в младшей возрастной категории у девочек первое место заняла Кристина Корзунина из Красноуральска, обыгравшая в финале Айнур Агаеву из Нижнего Тагила, бронза у красноуральской спортсменки Доминики Черных. У мальчиков победу одержал Дмитрий Никитин из Серова, вторым стал Евгений Березовский, представляющий Реж, третье место у еще одного серовчанина Никиты Фельдшарова.
В категории спортсменов 2007-2009 г.р. у девочек места распределились следующим образом: первое место у Дарьи Бердышевой из Красноуральска, второе у Киры Караниной из Серова, третьей стала Варвара Беседина, также из Красноуральска. Среди мальчиков первенствовал Вячеслав Субботин из Ревды, серебряную медаль выиграл красноуралец Игорь Беспалов, третьим стал спортсмен из Серова Кирилл Моисеенко.

Поскольку данный турнир внесен в перечень официальных спортивных соревнований Свердловской области, призеры и победители смогли выполнить спортивные разряды.