«Мы достойно прожили этот год...»

№28 (от 25.07.2019)
«Мы достойно  прожили этот год...»

В преддверии Дня металлурга 193 работника «Святогора» были отмечены почетными наградами.

Свои поздравления виновникам торжества направили первые лица Свердловской области и Уральской горно-металлургической компании, города и градообразующего предприятия.

- Уважаемые коллеги, друзья! Снова вместе с вами мы отмечаем профессиональный праздник - День металлурга. Мы пережили с вами еще один год, и не только его пережили, но и прожили достойно. За это нам не стыдно ни перед самими собой, ни перед нашими родными и близкими. Каждый такой год делает нашу жизнь еще интереснее и насыщеннее, а вместе мы заняты большим и важным делом. Здоровья вам, успехов, удачи! Все у нас получится! - приветствовал трудовой коллектив «Святогора» в своем видеообращении генеральный директор
ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын.
В дни торжеств трудовые успехи металлургов воспевали в песнях, посвящали им стихи, оркестровые симфонии, устраивали флэш-мобы. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев направил красноуральцам поздравительную телеграмму, где поблагодарил их за труд и высокие производственные результаты.
Именно за такие результаты Почетных грамот Министерства промышленности и торговли Российской Федерации были удостоены четыре работника «Святогора» - специалист по сырью Инна Завьялова, мастер ремонтно-механической службы сернокислотного цеха Сергей Литовских, руководитель участка контроля воздуха рабочей зоны санитарной лаборатории Наталья Подзорова, загрузчик шихты плавильного отделения металлургического цеха Сергей Степанов.
Торжественно чествовали в эти дни и десятки представителей других рабочих профессий, а также победителей 30-дневной трудовой вахты. 19 июля под аплодисменты зала на сцену поднимались горняки, металлурги, обогатители, сернокислотчики. Не остались без внимания в преддверии Дня металлурга и заслуги профсоюзных деятелей. Так, нагрудный знак Свердловской областной организации ГМПР «За развитие социального парт-
нерства» был вручен заместителю главного инженера – руководителю службы охраны труда и промышленной безопасности Леониду Татаурову, Почетная грамота Центрального совета ГМПР – фильтровальщику обогатительной фабрики Владимиру Грину.
Под занавес торжества вокальному коллективу «Камертон», казалось, подпевал весь зал: «Красноуральск, «Святогор» и Россия, всех поколений народ трудовой, если мы вместе, значит, мы сила, значит, мы можем вести
за собой!»